• 2025 gambar 1
  • 2025 gambar 2
  • 2025 gambar 3

Selamat Datang di Website MTsN 3 KOTA SURABAYA. Terima Kasih Kunjungannya

Pencarian

Login Member

Username:
Password :

Kontak Kami


MTsN 3 KOTA SURABAYA

NPSN : 20583877

Jl.Medokan Asri Tengah Surabaya


info@mtsn3kotasurabaya.sch.id

TLP : 031-8713429


          

Prestasi Siswa


Medali Perak

Kompetisi Unggul Tingkat nasional Bidang Studi IPA SMP 14 Juni 2025



:: Selengkapnya

Jajak Pendapat

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?
Sangat bagus
Bagus
Kurang Bagus
  Lihat

Statistik


Total Hits : 1009789
Pengunjung : 342535
Hari ini : 23
Hits hari ini : 495
Member Online : 0
IP : 216.73.216.111
Proxy : -
Browser : Gecko Mozilla

Status Member

MTsN 3 Kota Surabaya Gelar Donasi Buku untuk Perkuat Perpustakaan Madrasah




Surabaya (02/02) — MTsN 3 Kota Surabaya menggelar kegiatan Donasi Buku sebagai upaya penguatan koleksi Perpustakaan Madrasah sekaligus memenuhi persyaratan pendaftaran ke Perpustakaan Nasional Republik Indonesia (Perpusnas). Kegiatan ini melibatkan seluruh peserta didik kelas VII, VIII, dan IX beserta orang tua/wali sebagai bentuk kepedulian bersama terhadap pengembangan literasi madrasah.

Program donasi buku ini dilaksanakan untuk memenuhi ketentuan kepemilikan koleksi buku minimal 1.000 eksemplar. Melalui kegiatan tersebut, madrasah berharap koleksi perpustakaan semakin beragam dan relevan dengan kebutuhan peserta didik.

Setiap peserta didik diharapkan menyumbangkan satu buku yang layak baca. Buku yang didonasikan berupa buku referensi seperti novel, cerpen, buku pengetahuan umum, ensiklopedia, dan sejenisnya, dengan ketentuan buku dalam kondisi baik, bukan buku bajakan, serta terbit paling lama tahun 2019. Pengumpulan buku dilakukan melalui wali kelas masing-masing untuk kemudian diserahkan ke Perpustakaan Madrasah. Batas akhir pengumpulan donasi ditetapkan pada 30 Januari 2026.

Kepala MTsN 3 Kota Surabaya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh peserta didik, orang tua, serta dewan guru dan pegawai atas dukungan dan partisipasi aktif dalam kegiatan ini. Diharapkan, donasi buku ini dapat menjadi langkah awal dalam membangun Perpustakaan Madrasah sebagai pusat literasi yang nyaman, edukatif, dan inspiratif.

Kegiatan donasi buku juga diabadikan melalui foto bersama Kepala Madrasah dengan masing-masing kelas secara bergantian, serta foto bersama bapak dan ibu guru serta pegawai MTsN 3 Kota Surabaya, sebagai bentuk dokumentasi dan kebersamaan seluruh warga madrasah dalam mendukung gerakan literasi.



Share This Post To :




Kembali ke Atas


Berita Lainnya :





   Kembali ke Atas