Pertemuan Rutin DWP MTsN 3 Kota Surabaya Januari 2026 Peringati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1447H

SURABAYA — Dharma Wanita Persatuan (DWP) MTsN 3 Kota Surabaya melaksanakan kegiatan pertemuan rutin pada Jumat, 09 Januari 2026. Kegiatan yang diselenggarakan pada pekan pertama setiap bulan ini menjadi agenda rutin sebagai wadah silaturahmi, pembinaan, serta penguatan peran anggota Dharma Wanita Persatuan di lingkungan madrasah.
Kegiatan ini diikuti oleh para istri guru dan pegawai MTsN 3 Kota Surabaya, baik yang berstatus ASN maupun non-ASN, serta dihadiri oleh ibu guru dan pegawai. Seluruh rangkaian acara berlangsung dengan khidmat dan penuh kebersamaan.
Sebelum memasuki kegiatan inti, acara diawali dengan istighosah bersama yang diikuti oleh seluruh peserta sebagai bentuk ikhtiar spiritual dan doa bersama. Kegiatan ini menjadi pembuka yang menambah kekhusyukan serta mempererat kebersamaan antaranggota.
Memasuki kegiatan inti, acara diawali dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Mars Dharma Wanita Persatuan yang diikuti oleh seluruh peserta dengan penuh semangat dan rasa nasionalisme.
Selanjutnya, kegiatan dilanjutkan dengan sambutan yang disampaikan oleh Ibu Dra. Asmiati, M.Pd. selaku Pembina DWP MTsN 3 Kota Surabaya. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya peran Dharma Wanita dalam mendukung tugas dan pengabdian suami serta membangun keluarga yang harmonis. Sambutan berikutnya disampaikan oleh Ibu Dewi Latifah, S.Pd., M.Pd. selaku Ketua DWP MTsN 3 Kota Surabaya yang mengajak seluruh anggota untuk terus aktif berpartisipasi dalam setiap kegiatan Dharma Wanita Persatuan.
Seluruh rangkaian kegiatan dipandu dengan baik oleh Ibu Vinda Ady Pratiwi, S.Pd. sebagai pembawa acara sehingga kegiatan berjalan tertib dan lancar.
Pertemuan rutin bulan Januari 2026 ini terasa istimewa karena bertepatan dengan peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW. Pada kesempatan tersebut, disampaikan mauidhoh hasanah oleh Bapak Kardi, S.Pd., M.Pd. dengan tema keluarga sakinah. Dalam tausiyahnya, beliau menyampaikan pentingnya membangun keluarga yang dilandasi iman, komunikasi yang baik, serta saling pengertian guna mewujudkan rumah tangga yang sakinah, mawaddah, dan rahmah.
Kegiatan diakhiri dengan sesi foto bersama sebagai bentuk dokumentasi dan kenang-kenangan atas kebersamaan seluruh anggota Dharma Wanita Persatuan MTsN 3 Kota Surabaya.
Share This Post To :
Kembali ke Atas
Berita Lainnya :
- MTsN 3 Kota Surabaya Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila 2026
- Menebar Keimanan dan Kepedulian Melalui Penyembelihan Hewan Qurban di MTsN 3 Kota Surabaya
- Penutupan Service Learning di MTsN 3 Kota Surabaya
- Perpisahan Mahasiswa MBKM UINSA 2026
- Semangat Disiplin dan Prestasi Warnai Upacara Bendera di MTsN 3 Kota Surabaya
Kembali ke Atas
