Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) Tahun 2024 di MTsN 3 Kota Surabaya

PKKM – Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) di MTsN 3 Kota Surabaya pada hari senin (28/10) merupakan kali ke tiga untuk Ibu Dra. Asmiati, M.Pd. selaku kepala madrasah. Agenda ini menggunakan ruang kelas 7B dalam pelaksanaanya dengan di hadiri Kepala Madrasah, Wakil Kepala Madrasah, Tim Penilai, serta para Bapak/Ibu guru pegawai yang tercatat dalam tim sukses PKKM 2024. Ada 2 figur yang menjadi penilai dalam PKKM ini, beliau adalah Drs. H. Aminatam, M.Pd. dan Drs. Ahmad Yani Rifa'i, M.Pd.I.
Komponen dalam penilaian PKKM berjumlah 4 item, diantaranya; (1) Usaha-usaha pengambangan madrasah, (2) Pelaksanaan tugas managerial, (3) Pengembangan Kewirausahaan, dan (4) Supervisi guru dan tendik (tenaga kependidikan). Ke-empat tim ini sudah mempersiapkan dengan maximal, data maupun kelengkapan berkas untuk PKKM ini agar mendapatkan hasil maximal.
Seperti biasanya, dalam pelaksanaan PKKM diawali dengan acara pembukaan, yang di pimpin oleh MC handal MTsN 3 Kota Surabaya yaitu Ibu Nur Illiyah, M.Pd. dengan kelihaiannya menyusun kalimat indah berupa pantun yang berhubungan dengan PKKM, berlanjut dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars Madrasah dan Mars MTsN 3 Kota Surabaya. Kemudian sambutan kepala madrasah, sembari menunjukkan video profil presentasi inovasi madrasah. Kemudian salah satu tim penilai memberikan sambutan, yang kali ini di sampaikan oleh Bapak. Drs. Ahmad Yani Rifa’I, M.Pd.I. beriring kata-kata motivasi berbalut guruan sederhana.
Tidak berlangsung lama, langsung dilanjutkan dengan foto bersama per-tim, barulah membagi pos-pos penilaian berkas dan kelengkapan masing-masing. Penilain berlangsung dengan hikmat, setiap tim memberikan presentasi yang terbaik dan di sambut dengan senada oleh para penilai. Di akhir acara, sebelum penutup dan do’a, Drs. H. Aminatam, M.Pd. selaku salah satu penilai, memberikan apresiasi kepada Ibu Dra. Asmiati, M.Pd. beserta tim, serta mengomentari beberapa hal yang telah di nilai, bahwa semua telah di persiapkan dengan baik, dan di sambut dengan tepuk tangan yang meriah. (Aria)
Share This Post To :
Kembali ke Atas
Berita Lainnya :
- MTsN 3 Kota Surabaya Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila 2026
- Menebar Keimanan dan Kepedulian Melalui Penyembelihan Hewan Qurban di MTsN 3 Kota Surabaya
- Penutupan Service Learning di MTsN 3 Kota Surabaya
- Perpisahan Mahasiswa MBKM UINSA 2026
- Semangat Disiplin dan Prestasi Warnai Upacara Bendera di MTsN 3 Kota Surabaya
Kembali ke Atas
