• 2025 gambar 1
  • 2025 gambar 2
  • 2025 gambar 3

Selamat Datang di Website MTsN 3 KOTA SURABAYA. Terima Kasih Kunjungannya

Pencarian

Login Member

Username:
Password :

Kontak Kami


MTsN 3 KOTA SURABAYA

NPSN : 20583877

Jl.Medokan Asri Tengah Surabaya


info@mtsn3kotasurabaya.sch.id

TLP : 031-8713429


          

Prestasi Siswa


Juara 3

Mikasa junior series 2025 turnamen bulu tangkis Tingkat kota Surabaya pada 19-22 Juli 2025



:: Selengkapnya

Jajak Pendapat

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?
Sangat bagus
Bagus
Kurang Bagus
  Lihat

Statistik


Total Hits : 1010382
Pengunjung : 342567
Hari ini : 54
Hits hari ini : 1088
Member Online : 0
IP : 216.73.216.111
Proxy : -
Browser : Gecko Mozilla

Status Member

Karya Eveline Anuriyadin Pamer Karya Dalam Agenda Climate Change Expo And Forum 2023 di Grand City




Sebuah pencapaian yang unik di peroleh Eveline Anuriyadin, salah satu peserta didik MTsN 3 Kota Surabaya dalam acara Indonesia Climate Change Expo & Forum 2023 di convecation hall Grand City Surabaya. Acara ini dilaksanakan selama 4 hari berturut-turut yaitu pada tanggal 6,7,8 dan 9. Di kunjungi oleh banyak pecinta lingkungan, momentum ini dimanfaatkan oleh banyak partisipant yang bergelut di dunia pelestarian lingkungan.


Adalah Eveline Anuriyadin yang menjadi salah satu siswi kebanggan MTsN 3 Kota Surabaya yang dapat dengan eksis memamerkan karyanya. Perjalanan sampai sejauh ini tidak di awali dengan instan, Eveline sudah memulainya sedari duduk di bangku kelas 4 SDN Nginden Jangkungan 1 Surabaya dan waktu itu di bimbing oleh Ibu Lina Rachmawati selaku pembina lingkungan hidup SDN Nginden Jangkungan 1 Surabaya. Dia mendapatkan piagam walikota dalam ajang PANGPUT LH 2021, walaupun sibuk dalam kegiatan lingkungan tetapi Eveline tetap mengutamakan tugas tugas mata pelajaran, dan dia sangat bersyukur berada di sekolahnya yang dia tempati saat ini yaitu MTsN 3 Kota Surabaya.


Saat ini, Eveline sudah sampai tahap 3 dalam seleksi Putri Lingkungan. Dia mengaku merasa lebih bersemangat dalam menjalankan poin poin tahap 3 karena bertepatan pada libur semester dan targetnya 3 mengelola 15 Ton sampah organik dan ternyata tidak cukup dengan 5 warung adopsi. Perjuangannya begitu gigih, dia sampai mendatangi 2 penjual buah di jalan mbratang untuk mendapatkan sampah organik dan setiap harinya 120 - 130 kg sampah kulit buah yang didapat. Dari sampah kulit buah tersebut selain untuk makanan magot BSF, mengisi tong Komposter aerob dan keranjang Takakura dia juga mempergunakan juga untuk membuat POC, POC yang dibuat ada 2 macam yaitu POC L3 dan POC Semprot Hama dalam waktu 1 bulan.


Eveline telah berhasil panen POC sebanyak 250 liter 150 liter saya bagikan ke tetangga sekitar, kampung binaan dan sekolah Binaan dan 100 liter, dengan kreatifitasnya, dia mengemas untuk di jual 250 ml per botol dengan harga 10 ribu rupiah, dan juga sudah sosialisasi ke 9.300 orang secara online maupun offline. (Aria)



Share This Post To :




Kembali ke Atas


Berita Lainnya :





   Kembali ke Atas