KARYA, PRESTASI, DAN JUARA TIM ROBOTIKA MTsN 3 KOTA SURABAYA DALAM AJANG MADRASAH ROBOTIC COMPETITI

MTsN 3 Kota Surabaya. Kamis (04/02), Masa pandemic membuat banyak komunitas masyarakat membatasi diri untuk melakukan kegiatan dan tidak banyak juga yang sampai menunda atau bahkan menghentikan kegiatan dan acaranya. Pandemic ini juga sangat dirasakan pada dunia pendidikan, kegiatan pembelajaran tatap muka diganti daring dan ekstra kurikuler yang dapat menambah kreatifitas dan mengasah skill peserta didik juga dihentikan untuk mencegah penyebaran pandemic ini. Lomba-lomba dalam berbagai bidang dan berbagai tingkat yang biasanya diakan secara offline kini berganti menjadi online. Hal ini terjadi karena pandemic yang belum selesai dan dunia pendidikan tidak boleh berhenti berkarya, berinovasi dan mengukir prestasi. Seperti juga dengan kompetisi robotika madrasah atau “Madrasah Robotic Competition” yang tidak mau berhenti untuk mencetak generasi muda ditingkat madrasah menjadi para ahli robotic dalam keadaan apapun. Madrasah Robotic Competition yang biasanya dilaksanakan secara offline juga dibeberapa tahap dilaksanakan secara online. MTsN 3 Kota Surabaya dengan tim robotiknya di bawah bimbingan Anang Habibi, S.ST.,MT juga ikut berpartisipasi dalam ajang kompetisi robotic ini.
Dari begitu banyak pesaing maka satu tim robotic MTsN 3 Kota Surabaya yaitu Roamar Dzakha Izullah dan Muhammad Alif Habiburrohman yang keduanya adalah peserta didik dari kelas 7B lolos masuk sembilan besar dalam kategori “Maze Solving”. Hal ini tak lepas dari kerja keras tim dan pembimbing dan dukungan serta doa dari keluarga besar MTsN 3 Kota Surabaya. Pada tanggal 1 Februari 2021 tim Robotik MTsN 3 Kota Surabaya yang didampingi oleh pembina terbang ke Jakarta untuk berkompetisi secara offline dalam grand final memperebutkan juara diajang Madrasah Robotic Competition. Kegiatan grand final Madrasah Robotic Competition diadakan di kampus II Universitas Islam As-Syafi’iyah Pondok Gede Bekasi. Tim robotika MTsN 3 Kota Surabaya berjuang selama tiga hari dengan penuh semangat dan teriring doa dari keluarga besar MTsN 3 Kota Surabaya untuk mereka, maka perjuangan dan doa membuah hasil yang manis. Tim robotic MTsN 3 Kota Surabaya yaitu Roamar Dzakha Izullah dan Muhammad Alif Habiburrohman berhasil menyabet juara dua Madrasah Robotic Competition 2020 pada kategori Maze Solving.

Acara penyerahan penghargaan juara Madrasah Robotic Competition 2020 dilaksanakan hari Kamis, 04 Februari 2021 di gedung Graha Alawiyah kampus II Universitas Islam As-Syafi’iyah Pondok Gede Bekasi. Undangan khusus kepada kepala Madrasah MTs Grand Final MRC 2020 telah diterima juga oleh bapak kepala MTsN 3 Kota Surabaya untuk menghadiri penyerahan penghargaan juara yang telah diraih oleh tim robotic MTsN 3 Kota Surabaya. Beliau bapak Mas’ud, S.Pd.,M.Pd sangat bangga dan bersyukur atas prestasi ditingkat nasional yang torehkan kembali oleh tim robotic MTsN 3 Kota Surabaya pada ajang Madrasah Robotic Competition 2020. Bapak kepala MTsN 3 Kota Surabaya menghadiri acara tersebut dan mendampingi anak-anak hebat tim robotic MTsN 3 Kota Surabaya, Roamar Dzakha Izullah dan Muhammad Alif Habiburrohman untuk memperoleh penganugerahan juara dua Madrasah Robotic Competition 2020 pada kategori Maze Solving. Malam hari ini Kamis, 04 Februari 2021 jam 20.06 – 20.10 merupakan saat yang sangat dinanti oleh keluarga besar MTsN 3 Kota Surabaya terutama para anggota robotic MTsN 3 Kota Surabaya dan juga pembina Anang Habibi, S.ST.,MT yaitu acara penganugerahan juara Madrasah Robotic Competition 2020. Pencapaian prestasi ini merupakan bentuk kreatifitas dan karya yang tiada henti dari tim robotic MTsN 3 Kota Surabaya.

Pandemic bukan alasan kita untuk tidak berkarya dan berprestasi tetapi pendemi ini harusnya menjadi cambuk bagi kita semua untuk lebih berkreasi, kreatif dan inovatif dalam berkarya. Semoga prestasi ini dapat memacu dan menjadi inspirasi buat semua keluarga besar MTsN 3 Kota Surabaya terutama peserta didik untuk tetap semangat dan prestasi dalam keadaan apapun. Madrasah akan semakin kuat dan berjaya dalam semua keadaan. MTsN 3 Kota Surabaya menuju madrasah unggul dalam imtaq dan iptek. Nafa
Share This Post To :
Kembali ke Atas
Berita Lainnya :
- MTsN 3 Kota Surabaya Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila 2026
- Menebar Keimanan dan Kepedulian Melalui Penyembelihan Hewan Qurban di MTsN 3 Kota Surabaya
- Penutupan Service Learning di MTsN 3 Kota Surabaya
- Perpisahan Mahasiswa MBKM UINSA 2026
- Semangat Disiplin dan Prestasi Warnai Upacara Bendera di MTsN 3 Kota Surabaya
Kembali ke Atas
